Kadis Perhubungan Kecewa, Kepercayaannya Di Salah Gunakan

86
Kadis Perhubungan Kab. Bombana, Syahrun, ST.

SUARAWONUASULTRA.COM, RUMBIA – Kepercayaan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bombana Syahrun, ST terhadap bawahannya ternyata tidak sesuai yang dia harapkan, bagaimana tidak baru-baru ini Instruksinya disalah gunakan oleh bawahannya, Minggu (19/8).

Hal itu diketahuinya, ketika bawahannya melakukan pungutan diluar dari ketentuan yang berlaku, pungutan itu terkait tagihan kartu pengawasan, bagi angkutan barang untuk kendaraan umum.

Kadis yang baru dilantik Februari 2018 itu, mengungkapkan sedianya berdasarkan reguler berupa Peraturan Daerah (Perda) Tahun 2013, sebesar 75 ribu, justru tagihan itu dimanfaatkan oleh oknum tertentu dengan menaikan menjadi sebesar 150 ribu atau dua kali lipat, atas ulah oknum tersebut Kadishub Bombana geram.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, Syahrun, ST bergegas membentuk tim, dan berjanji bakal mendindak tegas oknum nakal, diinstansinya itu.

“Saya akan tindak tegas, kami sudah membentuk tim dan menelusuri siapa pelaku dan dalang semua ini. Perilaku seperti itu, sudah sepantasnya ditindak, saya masuk di Dinas Perhubungan untuk membereskan prilaku-prilaku menyimpang seperti itu,” tegas Syahrun saat konferensi pers di Rumbia.

Mantan sekretaris Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi itu mengaku kecewa, sebab jauh sebelum hadirnya tagihan itu, sudah berkali-kali mewanti aparatnya, agar tidak melakukan tindakan yang menyimpang dari prosedur. Namun niat tulus pejabat baru itu, tidak diindahkan oknum tertentu guna meraup untung.

“Padahal saya sering gelar rapat bersama. Saya selalu ingatkan mereka, sehingga saya bagi tugas. Masing-masing bidang tekhnis, bertanggung jawab dan mengotrol agar tidak terjadi hal-hal yang kita tidak inginkan dilapangan,” ungkapnya.

Untuk diketahui terbongkarnya kasus ini, ketika ramai diperbincangan di media sosial. Kadis Perhubungan ketika itu berada di Jakarta, mengurus sejumlah usulan di Dirjen Departemen
Perhubungan untuk tambahan angkutan laut Kabupaten Bombana.

Sementara Bidang teknik Dinas Perhubungan yang menangani terkait tagihan kartu pengawasan angkutan barang adalah Bidang Angkutan dan Lalu Lintas. Sesuai bagan struktur organisasi, bidang ini dikomandoi oleh Andi Abdula, S.Sos.

Untuk memperjelas isu di media sosial, Kepala Dinas memanggil terhadap sejumlah jajarannya untuk menjelaskan kejadian itu kepada awak media, namun yang bersangkutan memilih tidak hadir dengan alasan tertentu.

“Saya sudah melakukan panggilan terhadap jajaran saya untuk menjelaskan masalah ini, namun tidak ada yang hadir,” keluhnya.

Untuk itu dirinya akan membentuk tim guna menindak tegas oknum nakal yang telah melakukan pelanggaran di institusinya.


Reporter : Ode

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here